Пятый
день «Недели здорового питания» прошел под девизом «Поешь рыбки — будут ноги прытки»
В 9 классе прошла беседа о пользе рыбы, рыбных продуктах. Ребята
узнали, что рыба-это богатый источник полезных веществ, которые позволяют
сохранять здоровье и долголетие. Рыба содержит в себе много важных витаминов и
микроэлементов, которые оказывают благоприятный эффект на наш организм. Так же
в ходе мероприятий учащиеся делились рецептами приготовления рыбы, учились
различать сорта рыб, составили кластер со словом рыба. Пришли к выводу, что
рыбу употреблять в пищу необходимо хотя бы раз в неделю.
В школьной
библиотеке была организована выставка «Блюда чувашской кухни». В книгах, представленных на выставке, можно познакомиться с блюдами, которые полезны
для здоровья растущего организма, с калорийностью продуктов, много интересных фактов о
правильном питании, огромное количество вкусных, а самое главное полезных
рецептов.
Итогом «Недели школьного питания» стал
вывод о том, что здоровая еда – это здорово, но для организма ребенка огромную
роль играет горячее питание. Всегда важно помнить, никогда не поздно пытаться
изменить в лучшую сторону свой образ жизни и пищевые привычки, чтобы быть
духовно и физически здоровыми, прожить долгую и счастливую жизнь!