Чипсы продукт вредный, все мы это знаем. Но все равно многие дети говорят, что не могут от них отказаться. Вот что говорят школьники о чипсах: «Люблю поглощать Лейс (особенно лейс макс рифленые), Принглс (хотя они дорогие), ну и Читос тоже (хотя по факту это вообще соленые кукурузные палочки). А вкусы... да любые, лишь бы побольше!» После всего услышанного в 10 классе МБОУ «Тарханская СОШ» провели классный час на тему «Здоровые чипсы. Хрустите на здоровье!» Мероприятие начали с просмотра фрагмента передачи Елены Малышевой «Жить здорово!» от 01 августа 2016 года, где говорится о чипсах. Оказывается, картофельные чипсы делают так, что их нельзя употреблять, так как 100 граммов чипсов содержит:
· 547 ккал
· 37 грамм жира
· 50 грамм углеводов
· 22 грамма соли
Эта опасная комбинация приводит к быстрому ожирению.
Пользы в чипсах нет, этот продукт просто нравится нам.
Так из чего же можно сделать полезные чипсы?
1.Морковь
Нарежьте морковь небольшими кусочками, заверните кусочки в пергаментную бумагу, а затем запекайте в течение 4 минут с одной стороны.
Чипсы из моркови содержат:
· 41 ккал
· 0 грамм жира
· 10 грамм углеводов
· 0,069 грамм соли
· 3 грамма грубого волокна
· 1 грамм белка
Кроме того, в моркови есть витамин А, который нужен для хорошего зрения человека.
2. Надо заменить чипсы на попкорн. В попкорне мало калорий, надо самим делать попкорн или покупать попкорн без соли.
Попкорн – это цельное зерно, в нем много грубого волокна. Зерна кукурузы нагреваются и лопаются. Клетчатка из попкорна будет очищать кишечник, будет выводить вредные вещества и жир.
После этого классного часа, надеемся, что многие дети задумаются о своем здоровье и будут готовить полезные чипсы в домашних условиях.