Здоровые чипсы. Хрустите на здоровье!

  Чипсы продукт вредный, все мы это знаем. Но все равно многие дети говорят, что не могут от них отказаться. Вот что говорят школьники о чипсах: «Люблю поглощать Лейс (особенно лейс макс рифленые), Принглс (хотя они дорогие), ну и Читос тоже (хотя по факту это вообще соленые кукурузные палочки). А вкусы... да любые, лишь бы побольше!» После всего услышанного в 10 классе МБОУ «Тарханская СОШ» провели классный час на тему «Здоровые чипсы. Хрустите на здоровье!» Мероприятие начали с просмотра фрагмента передачи Елены Малышевой «Жить здорово!» от 01 августа 2016 года, где говорится о чипсах. Оказывается,  картофельные чипсы делают так, что их нельзя употреблять, так как 100 граммов чипсов содержит:

·         547 ккал

·         37 грамм жира

·         50 грамм углеводов

·         22 грамма соли

Эта опасная комбинация приводит к быстрому ожирению.

Пользы в чипсах нет, этот продукт просто нравится нам.

Так из чего же можно сделать полезные чипсы?

1.Морковь

Нарежьте морковь небольшими кусочками, заверните кусочки в пергаментную бумагу, а затем запекайте в течение 4 минут с одной стороны.

Чипсы из моркови содержат:

·         41 ккал

·         0 грамм жира

·         10 грамм углеводов

·         0,069 грамм соли

·         3 грамма грубого волокна

·         1 грамм белка

Кроме того, в моркови есть витамин А, который нужен для хорошего зрения человека.

2. Надо заменить чипсы на попкорн. В попкорне мало калорий, надо самим делать попкорн или покупать попкорн без соли.

Попкорн – это цельное зерно, в нем много грубого волокна. Зерна кукурузы нагреваются и лопаются.  Клетчатка из попкорна будет очищать кишечник, будет выводить вредные вещества и  жир.

После этого классного часа, надеемся, что многие дети задумаются о своем здоровье и будут готовить полезные чипсы в домашних условиях.